Joanneum Research

Die JOANNEUM RESEARCH ist eine unternehmerisch orientierte Innovations- und Technologieanbieterin, die seit mehr als dreißig Jahren Spitzenforschung auf internationalem Niveau betreibt. Mit dem Fokus auf angewandte Forschung und Technologieentwicklung nimmt sie eine Schlüsselfunktion im Technologie- und Wissenstransfer in der Steiermark ein.

JOANNEUM RESEARCH arbeitet mit der Wirtschaft und der öffentlichen Hand aktiv an der Generierung neuer Innovationen und betreibt konsequent Technologietransfer in die Wirtschaft durch die Bearbeitung anwendungsorientierter Forschungs- und Entwicklungsprojekte. Dabei engagiert sich die JOANNEUM RESEARCH in folgenden Bereichen:

• MATERIALS - Institut für Oberflächentechnologien und Photonik
  • HEALTH - Institut für Biomedizin und Gesundheitswissenschaften
  • DIGITAL - Institut für Informations- und Kommunikationstechnologien
  • RESOURCES - Institut für Wasser, Energie und Nachhaltigkeit
  • POLICIES - Zentrum für Wirtschafts- und Innovationsforschung

JOANNEUM RESEARCH verstärkt ihre Aktivitäten als professionell unternehmerisch operierender Innovations- und Technologieanbieter mit Fokus auf angewandte Forschung und Technologieentwicklung.
Schwerpunkt ist dabei der derzeitige und mittelfristige Technologiebedarf der Wirtschaft. Möglich ist dieser Positionierungsprozess durch breite Einbindung unserer engagierten Forscherinnen und Forscher, durch kontinuierliche Abstimmung mit der niederländischen Forschungseinrichtung TNO (die mit 10% an JOANNEUM RESEARCH beteiligt ist) und vor allem durch die Unterstützung durch das Land Steiermark.

JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH

Leonhardstrasse 59